欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 水利新闻 防汛抗旱 水利资源 河长制专栏 党的建设 政策法规 双公示专栏
吉林省防指成员带队开展防汛督导检查
2018-06-20 作者: 来源:

为贯彻落实吉林省防汛抗旱工作视频会议精神,切实做好今年防汛工作,6月5日-14日,省防指派出由省财政厅、教育厅、环境保护厅、水利厅、交通运输厅、林业厅、安监局、工信厅、卫计委等9个省防指成员单位领导带队的督导检查组,在前一阶段省市防指汛前联合检查的基础上,对全省防汛工作再次进行督导检查,尤其对前阶段检查中发现的安全隐患整改情况进行重点督查。督查组深入全省9个市(州)和长白山管委会,共检查14个县(市)的19个水库、9处江河堤防、6处山洪灾害易发区、1处涝区治理工程和有关防汛非工程措施等。

总的看,各地能够全面贯彻落实全省防汛抗旱工作视频会议精神,积极采取措施做好各项防汛准备工作,并按照前阶段汛前检查的整改意见进行整改。同时也发现,个别县(市)仍存在山洪灾害防治监测预警设备运行不正常,水库安全度汛行政责任人、抢险技术责任人、巡查责任人对防汛情况不熟、水库告知牌不完善等问题,督查组提出明确要求,限时整改,并要求地方政府深刻认识今年防汛工作面临的特殊形势,切实强化责任和担当,突出防御重点,明确目标和任务,采取有效应对措施,确保度汛安全。省防办将继续跟踪督导,确保全省防汛工作有力有序进行。

 

白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图