欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 水利新闻 防汛抗旱 水利资源 河长制专栏 党的建设 政策法规 双公示专栏
分类导航
市政府副市长、市副总河长张国华再次安排部署全市河长制湖长制工作
2018-04-30 作者:郭丽新 来源: 文字大小:[][][]

4月26日,市政府副市长、市副总河长张国华在全市农业农村重点工作情况调度会暨农作物秸杆饲料化、肥料化、基料化“三化”综合利用现场会议上讲话时,对全市河长制湖长制工作再次进行了安排部署。

 

他强调,各地各部门要提升政治站位。指出全面推行河长制湖长制是习近平总书记亲自安排部署推动的,要认识到实施河长制是生态文明建设的一部分,十八大以来,党中央已经将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,生态文明建设是十九大“十四条”基本方略之一。国家、省、市层面都高度重视,已经被列为环保督查的一项重要内容。从2017年以来,推进力度持续加大,省、市党政主要领导多次带头巡河调研,巴音朝鲁书记还亲自主持召开了2018年省总河长工作会议,上周,庞庆波书记在市委常委会上传达巴音朝鲁书记的讲话精神,并对全市河长制工作提出了具体要求。自今年开始将把河长制考核纳入各级政府考核评价体系和生态补偿考核机制,将领导干部自然资源资产离任审计结果及整改情况作为考核的重要参考,考核结果将作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。各地各部门一定要高度重视,对河长制的各项工作要切实做到真部署、真推动、真落实。

 

他要求各地要立即行动抓紧完成问题整改。对于省市督查和省考核验收评估发现推进落实河长制工作中存在的薄弱环节,在上周市常委会上,庞庆波书记已明确要求各地立即进行整改,市河长办也印发了整改通知,各地一定要逐项对照目标,研究整改办法,确保在5月底前完成全部整改任务,补齐工作中的短板。

 

他对扎实开展好今年河长制湖长制工作提出了四方面具体要求:一是要全力以赴开展好清河行动。要求各地务必高度重视、快速行动、全面排查、清理彻底。二是要抓紧完成“一河一湖一策”编制审批工作。要求各地务必按照省里确定的完成时限,高质量完成编制工作。三是要全面做好湖长制落实工作。要求市、县两级编制出台完善湖长制实施意见,及时调整河(湖)长和河(湖)公示牌。四是要对照考核目标做好各项河长制工作。要求各地各部门要提前与省里对口部门进行沟通衔接,提前了解今年对白城市河长制各项考核指标要求,有针对性地开展工作,确保今年全市河长制工作考核能够取得良好成绩。

 

    参加会议人员有:市政府分管领导,分管副秘书长;市农委、市水利局、市畜牧局、市气象局主要负责人;各县(市、区)政府分管领导,农业、水利、畜牧、农机主要负责人;白城经济开发区、查干浩特旅游经济开发区管委会分管领导及农业部门负责人;新闻媒体记者等60人左右。

白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图