欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 政策法规 双公示专栏 水利新闻 信息公开 办事服务 互动交流
白城市委常委、组织部长、统战部长王任刚赴额木特河开展巡河调研工作
2018-05-23 作者:郭丽新 来源:

5月23日,市委常委、组织部长、统战部长市级河长王任刚在市河长办有关同志的陪同下,先后到通榆县额木特河入向海水库入口处、盐铺额木特河涵洞段、额木特河洮突桥段等地实地进行了巡河调研。

 

巡河过程中,王任刚认真检查了额木特河河道保洁情况、河道内耕地情况和河长制公示牌设立情况,详细了解了额木特河近年来来水情况、当前流域内降水情况、境外河流上游水库工程情况等,并对下步工作提出了具体要求。

图片3

王任刚要求,额木特河各级河长要强化政治站位,切实履行河长职责,认真贯彻落实好朝鲁书记在省级总河长会议上的讲话精神和市委七次常委会上庆波书记的讲话要求,扎实做好河流管理和保护工作。一是要加密巡河频次,加大巡河力度,巡查范围要真正做到全覆盖、无死角;二是要进一步摸排河流存在的问题,坚持问题导向,制定好河流整治策略;三是要继续扎实开展好河道清洁整治工作,落实好河道保洁责任,保持河道日常卫生清洁;四是要强化河道管理,河道管理范围内坚决不允许再有新增耕地现象发生,河道内现有耕地决不允许种植高秆作物,以确保河道行洪畅通;五是要积极探索河长制智能化管理,重视科技成果在河长制工作中的运用,努力搭建智慧治水平台。

洮南市、通榆县额木特河县级河长及河长制办公室相关工作人员参加了巡河调研。

 

 

 

白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图