欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 水利新闻 防汛抗旱 水利资源 河长制专栏 党的建设 政策法规 双公示专栏
白城市河湖连通工程建设成效显著
2016-01-27 作者: 来源:
2015年,白城市按照省委、省政府部署和省水利厅有关要求,紧紧围绕全市河湖连通工程提升会议安排目标任务,凝心聚力,开拓创新,强化措施,真抓实干,进一步加快推进河湖连通应急工程建设,取得显著成效。全市实现连通水库泡塘14个,完成渠道开挖138公里,改善恢复湿地60万亩,完成投资2.17亿元。
    工程建设中,各级水利部门坚持“四个到位”,确保了工程顺利实施。一是设计到位。工程施工前,由工程技术人员进行实地勘查,认真研究,制定出最佳方案。二是技术到位。成立技术专业组,深入施工现场进行技术指导,解决技术难题。三是责任到位。明确各项目的责任领导、责任人和职责分工,实施“全覆盖、无缝隙”的责任化管理模式,做到各司其职,各负其责。四是质量到位。坚持“质量和效益并重”原则,强化质量监督,对各种质量问题实行“零容忍”,确保工程经得起检验。
    截至目前,全市累计完成连通泡塘34个,整治渠道145公里,新建桥、闸等渠系建筑物62座,使全市通水水库泡塘数量达到69个,增加蓄水量14.5亿立方米,改善恢复湿地610平方公里,恢复草原、芦苇面积90万亩,累计完成投资近4亿元。

                                                 2016年1月26日

白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图