欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 政策法规 政策解读 双公示专栏 水利新闻 信息公开 办事服务 互动交流
市领导主持召开市级河长会议督促推进洮儿河“清四乱”工作
2019-05-06 作者: 来源:

   

  416日,市委常委、常务副市长、市级河长张洪军在市河长办常务副主任范非的陪同下,先后到洮儿河洮南市福顺镇段和洮北区东胜乡段、平安镇段实地进行了巡河检查。 

 

  巡河结束后,张洪军主持召开了洮儿河市级河长会议,听取了各地洮儿河县级河长关于洮儿河“清四乱”专项行动开展情况汇报,并作了重要讲话。 

 

      张洪军强调了四点意见:一是务必要履行好河长职责,承担起河长责任。今年3月份省政府出台了《吉林省河湖长制条例》,将河湖长制从行政职责上升到法定职责,要求各级河长一定要充分认识河湖长制的分量和地位,进一步增强法律意识,坚决扛起河湖长制的重大政治责任,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责;二、务必要保护好白城的母亲河,承担起我们这一代洮儿河河长的责任。要求洮南市、洮北区要管好洮儿河的水质、堤防,管好主河道和行洪区的安全,管好行洪区内的面源污染和行洪清障以及所有的入水口;三是务必要完成好“清四乱”,承担起拿急活、干实活的责任。要列出问题清单、责任清单和整改活计清单,求实求准,明确责任到人,适时推进;四是务必要经得住检查和督查,承担起不被问责的责任。对照问题清单逐项检查,逐个销号。对照责任清单逐项逐人督查。对照整改清单接受上级明察暗访,追责问责。 

  洮南市、洮北区洮儿河县级河长、水利局局长陪同巡河;白城市水利局主要领导,大安市、洮南市、镇赉县、洮北区、白城经济开发区、查干浩特旅游经济开发区洮儿河县级河长参加会议。 

主办单位:白城市水利局 白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
主办单位:白城市水利局 网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图