欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 政策法规 政策解读 双公示专栏 水利新闻 信息公开 办事服务 互动交流 信用白城
国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控机制第七工作指导组沟通会在长举行

巴音朝鲁出席并讲话
2020-02-08 作者: 来源:

  今天,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制第七工作指导组沟通会在长春举行。国务院指导组向我省通报了近期督导疫情防控工作情况,共同研究加强疫情防控工作相关措施,确保打赢疫情防控阻击战。省委书记、省疫情防控工作领导小组组长巴音朝鲁出席会议并讲话。 

  国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制第七工作指导组对我省疫情防控工作表示充分肯定。指导组指出,吉林省深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面加强党的领导,压紧压实主体责任,积极开展联防联控,疫情防控各项工作有力有序有效推进,取得了明显成效。希望吉林省进一步对标对表党中央、国务院要求,严格落实落细联防联控要求,在思想上保持高度重视,持续强化疫情监测、排查、防控等工作,切实提高检测能力,积极推广医疗救治经验,加强公共卫生建设,切实做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  巴音朝鲁表示,在吉林疫情防控工作的关键阶段,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制第七工作指导组到吉林指导疫情防控工作,充分体现了对吉林工作的高度重视。当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力打好打赢疫情防控阻击战。我们对打赢这场特殊战斗充满信心,信心来自于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,来自于全省各级党组织和广大党员干部的奋力拼搏,来自于广大一线防控人员特别是医务工作者的无私奉献,来自于全省人民群众众志成城、万众一心的强大合力。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面加强党对疫情防控工作的领导,统一领导、统一指挥、统一行动,严格落实“五级书记抓防控”责任制,把落实工作抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延。要坚持“早”字为先,“严”字当头,关口前移加强病毒筛查,严格措施全面集中隔离,真正做到早发现早隔离、应治尽治、应治早治,强力切断病毒传播链,牢牢把握工作主动权。要立足社区和农村主战场和基本作战单元,统筹优势资源,补齐差距短板,形成城乡联动、一体推进的防控体系,构建起联防联控、群防群治的铜墙铁壁。要千方百计做好物资保障工作,多管齐下、多方动员,统一调度、严格管理,把宝贵战略物资投向最需要的地方,尽最大努力保障疫情防控物资需求。要加强宣传教育,把此次疫情特点、防控政策措施、安全防护知识宣传好,消除恐慌和焦虑情绪,团结一心共同抗击疫情。要统筹做好疫情防控和改革发展稳定各方面工作,特别是涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。 

  副省长安立佳出席会议。 

白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
主办单位:白城市水利局 网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图