欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 政策法规 政策解读 双公示专栏 水利新闻 信息公开 办事服务 互动交流 信用白城
市疫情防控工作领导小组召开第16次会议
2020-05-13 作者: 来源:

  5月11日,市疫情防控工作领导小组召开第16次会议。会议深入贯彻全省疫情防控工作视频会议精神,分析研判疫情防控形势,认真汲取教训、坚持举一反三,进一步强化工作举措,筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线,坚决守护全市人民的生命安全和身体健康。

  市疫情防控工作领导小组组长、市委书记庞庆波出席会议并结合全省疫情防控的新形势、新任务、新要求,进一步加强全市疫情防控工作,强调三点意见。一要充分认清面临形势、提高站位,坚决抓好当前疫情防控各项工作。要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性和紧迫性,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持底线思维,增强风险意识,彻底杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以常态化的决心、常态化的举措、常态化的要求,做好打持久战的思想准备和工作准备,推动防控工作向纵深开展。要进一步强化政治担当,认真汲取舒兰市教训,对各项防控措施再梳理、再完善、再落实,坚决打好打赢“外防输入、内防反弹”的攻坚战。二要全力以赴补齐短板、堵住漏洞,坚决斩断疫情输入传播渠道。要坚定不移抓好精准排查,紧盯机场、火车站、汽车站等人流密集的交通枢纽,坚决守住入白“第一道关口”。要依托信息技术手段,切实把境外和重点疫区来(返)白人员的“遗漏者”全部摸清。要持续加强行业排查,严格执行“一证通行”和“吉祥码”制度。要全力以赴加强重点人员管控,坚持不懈地强化公共场所管理,督促餐饮、洗浴、宾馆、景区等重点场所,认真执行信息登记、扫码测温、错峰消费、景区限流等举措,避免人员扎堆。周密做好养老院、救助站等重点部位的疫情防控,防范输入性疫情发生。要千方百计确保校园安全,坚持师生健康登记制度,做好教室、宿舍、食堂等区域的环境消杀,及时发现和消除疫情隐患。三要突出强化责任落实、工作保障,坚决夺取疫情防控工作全面胜利。要强化救治准备,进一步细化完善应急预案,提升应急救治能力。要加强物资保障,加大宣传力度,抓好舆情监管,依法打击造谣、传谣等行为,避免引起社会恐慌。要严格落实责任,认真履行“第一责任人”职责,始终把疫情防控工作抓在手上

  市疫情防控工作领导小组组长、市长李明伟主持会议并就贯彻落实会议精神,强调三点意见,一要狠抓关键点。必须守好社区、村屯“最后一道防线”,常态化开展摸底排查,第一时间上报处置。各机关企事业单位要加强窗口和内部防控,避免人群聚集。二要狠抓风险点。毫不放松抓好重点地区来白人员管控,扩大舒兰市来白人员追踪范围。各行业部门要切实履行监管责任,尤其要盯住个体旅店、洗浴中心、民营医院等点位,消除所有可能导致疫情输入和散发的风险隐患。三要狠抓薄弱点。扎实开展查漏洞、补短板大排查工作,严格执行居家隔离观察、公共场所扫码等要求,加强发热门诊管理、重点人员闭环管理。强化应急准备,搞好科普宣传,提高公众防范意识,巩固联防联控成果。

  会议通报了当前我市疫情防控工作情况。

  会议以视频形式召开。市人大常委会主任葛树立,市政府副市长林海峰,市政府党组成员孙志刚,市政府秘书长高航在主会场出席会议;各开发区(园区)和市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)党政主要领导、分管领导,有关部门负责同志在分会场参加会议。

白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
主办单位:白城市水利局 网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图