欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 政策法规 政策解读 双公示专栏 水利新闻 政府信息公开 办事服务 互动交流 信用白城
水利部公布2022年度大中型水库除险加固项目责任人名单
2022-05-04 作者: 来源:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于切实加强水库除险加固和运行管护工作的通知》(国办发〔2021〕8号)精神,水利部组织各地逐库落实大中型水库除险加固项目地方政府、主管部门、管理单位和项目法人责任人,并于近日印发通知,将450个大中型水库除险加固项目责任人名单予以公布。其中,国办发〔2021〕8号文印发前已实施除险加固但尚未竣工验收的项目212个、国办发〔2021〕8号文明确的现有256座大中型病险水库中尚未完成除险加固的项目231个、已开工的新增大中型水库除险加固项目7个。

  通知要求,各责任单位和责任人要执行《水库大坝安全管理条例》相关规定,切实履行职责,加快推进前期工作,积极筹措建设资金,规范组织建设实施,确保工程质量安全,按期完成年度目标任务。对于现有256座大中型病险水库,尚未组建项目法人的除险加固项目,要抓紧完成组建;尚未完成初步设计审批的,2022年底前要全部完成审批。已下达投资、尚未开工的项目,要抓紧完成施工准备,尽早开工建设。在建项目,要压实安全度汛责任,制订度汛方案和超标准洪水应急预案,落实安全度汛措施,确保安全度汛。已完工项目,要及时组织竣工验收。通知同时要求各地要进一步逐库落实参建各方责任,建立健全责任体系,并以适当方式予以公布,接受社会监督。

  目前,大中型水库除险加固总体进展顺利,现有256座大中型病险水库中,已完成初步设计批复220座,已开工173座,其中已完工77座。《“十四五”水库除险加固实施方案》明确2022年底前完工的75座水库除险加固项目正有序推进。

2022年度大中型水库除险加固项目责任人名单

1_convert1_convert

 

 

 

 

3_convert

 

 

4_convert

 

 

5_convert

 

 

6_convert

 

 

7_convert

 

 

8_convert

 

 

9_convert

 

 

10_convert

 

 

11_convert

 

 

12_convert

 

 

13_convert

 

 

14_convert

 

 

15_convert

 

 

16_convert

 

 

17_convert

 

 

白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
主办单位:白城市水利局 网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图  网上信访  网上举报