欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 政策法规 双公示专栏 水利新闻 办事服务 互动交流
市委书记庞庆波视察河长制、防汛工作落实情况
2018-07-18 作者: 来源:

市委书记庞庆波视察河长制、

防汛工作落实情况

 

7月10日,市委书记庞庆波在市委常委、市委秘书长姜波的陪同下,深入大安市视察河长制及防汛工作落实情况。

 

庞庆波首先来到月亮泡水库汉书闸,详细听取了河长制落实、防汛工作以及水库扩容情况。他指出,要深化完善和落实河长制,针对白城缺水的实际,解放思想、创新理念,深入研究建设区域水循环系统。尤其结合推进河湖连通工程,在已经连通124个泡塘的基础上,做好整体规划,研究设计项目,积极向上争取省和国家支持,构建嫩江与洮儿河双向互补共通的大循环格局,进而达到提升河流水质,破解区域水瓶颈的目的。要高度重视抓好防汛工作,切实做好防汛的思想准备、工作准备和物资准备。要及时准确掌握上游雨情和汛情,做到及时预警,掌握主动。要坚持以人为本、生命至上,做好防汛应急预案和演练,确保群众的生命安全。

 

 

在嫩江湾观江平台,庞庆波听取了河道清障和嫩江断面水质情况介绍,他强调,要加大执法检查力度,加强流域治理,对沿岸放牧、违法建筑等问题要坚决整改到位,确保问题不反弹。

大安市党政主要领导,市委办、市水利局、市环保局、月亮泡水库管理局主要负责同志陪同调研。

 

白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图