欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 政策法规 双公示专栏 水利新闻 办事服务 互动交流
白城市副市长张洪军到东湖开展巡湖调研
2018-07-23 作者: 来源:

6月20日,市政府副市长张洪军在洮北区区长张伟、市水利局局长范非等有关同志陪同下,到到保镇高平村东湖湿地现场开展巡湖调研,召开现场办公会议,研究东湖湿地治理问题。

 

张洪军副市长指出湖泡具有功能重要性、生态特殊性、问题严峻性、保护复杂性的特点。要坚持问题导向,因湖施策,以更加有力措施加强管护,改善湖泡生态环境。针对东湖治理一是从来水源头谋划两个项目。市住建局要加快污水处理厂扩能提标改造工程项目建设进度,确保今年10月份正常运行。加快中水回用项目建设进度,并尽快谋划再提标、再扩规模,不断拓宽中水回用面,加大中水回用量,减少向东湖排放量。二是在东湖进水渠道谋划两个项目。洮北区政府作为责任主体,市水利局配合,设计渠道清淤方案,对渠道内淤泥进行清理。抓紧申报排水渠道提标建设项目,并组织实施,争取在梅花项目投产前完成改造。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

张洪军要求:一是加强对东湖治理工程项目的监管,借鉴老城区改造经验,对东湖治理工程进行工程质量定期督查。二是围绕东湖治理包装项目。三是对东湖水质进行定期监测。四是本着有利于东湖治理,有利于环境改善,有利于申报项目的原则,对东湖功能定位进行论证。五是妥善处理信访问题,维护周边村民、种植户稳定。

市水利局副局长王宇、张柏良和洮北区副区长李书文以及洮北区水利局有关同志参加了巡湖调研。

白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图