欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 政策法规 政策解读 双公示专栏 水利新闻 信息公开 办事服务 互动交流 信用白城
庞庆波在检查疫情防控工作时强调

坚决贯彻落实中央和省委部署 全力保护好人民群众健康安全
2020-01-28 作者: 来源:

    1月27日,正月初三年味儿正浓,市委书记庞庆波深入白城市疾病预防控制中心、白城市传染病医院、高速公路白城西出口,实地检查疫情防控工作落实情况,向奋战在一线的广大医护人员和干部职工致以亲切慰问和诚挚感谢。

 

    他强调,要深入贯彻落实中央和省有关会议精神,严格按照I级响应要求,坚决打好疫情防控阻击战,全力保护好人民群众健康安全。

 

    在白城市疾病预防控制中心,庞庆波详细听取了疫情防控工作汇报。他强调,要严格按照I级响应要求,坚持预防为先、防控在前,坚决把各项防控措施落实落到位。要牢固树立全市一盘棋思想,做到统一领导、统一指挥,形成防控疫情的整体合力。要按照外防输入、内防传播的原则,做好相关工作预案,坚决打好疫情防控阻击战。

 

    “医疗力量是否充足?”“怎样确保医护人员自身安全?”“现在还有什么实际困难?”在白城市传染病医院,庞庆波详细询问医护人员的工作情况。他强调,医护人员处在疫情防控的第一线、最前沿,他们是守护群众生命安全的最美“逆行者”,一定要严格按照防控标准,优先配发防护设备,保护自身健康安全。要密切关注疫情实际,加快医疗设备、药品、物资储备调运,做好救治、隔离、转运等各项准备工作。各相关职能部门要坚决整顿市场秩序,严厉打击制假售假、囤积居奇、哄抬物价等不法行为,为疫情防控提供物资保障。

 

    在高速公路白城西出口,庞庆波实地查看疫情检测、交通秩序情况。当看到医护人员对进入白城境内的所有人员进行体温筛查时,他强调,春节期间通过公路进入辖区的车辆明显增多,要强化交通管控,严格检测检疫,全力防止疫情由外部输入,坚决阻断疫情传播途径。

 

    市长李明伟,副市长林海峰参加活动。

    市卫健委、市委办相关负责同志陪同调研。

白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
主办单位:白城市水利局 网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图