欢迎访问白城市水利局
首页 机构介绍 政策法规 政策解读 双公示专栏 水利新闻 信息公开 办事服务 互动交流 信用白城
市水利局召开落实全面从严治党工作部署会
2020-04-07 作者: 来源:

  4月3日,市水利局召开落实全面从严治党工作部署会议。

 

  会议由党组成员、副局长闫秀丽主持。市纪委市监委驻市水利局纪检监察组组长杨威同志传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,省纪委十一届五次全会和市纪委六届五次全会会议精神;局党组书记、局长范非做了重要讲话。

  就落实2020年全面从严治党工作,范非指出,要坚持推进政治监督,增强“两个维护”的政治自觉。一是全面落实党中央决策部署。加强对党中央决策部署和习近平总书记对新时代水利工作重要指示批示精神落实情况的监督检查。二是督促履行全面从严治党责任。加强对全局基层党组织学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的监督检查,将贯彻落实好《规定》与当前统筹做好疫情防控结合起来,与抓好市委巡察整改、主题教育整改等结合起来,将落实主体责任贯穿水利改革发展各领域各方面各环节,以全面从严治党新成效推进水利改革发展全面深化。三是要把权力关进制度的笼子。加强对直属各单位班子履行职责使命等情况的监督检查,确保权力在正确轨道上运行。四是加强行业监管和行风建设。深入查找廉政风险点,加强行风建设和行业监管,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。五是强化监督执纪问责。充分利用巡视巡察整改的有利时机,对标对表,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题,深刻把握党风廉政建设规律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  范非指出,要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风保障水利改革发展。一要持之以恒正风肃纪。二要强化群众身边腐败和作风问题专项整治。深挖严查涉水领域黑恶势力“保护伞”,做到有恶必除、有伞必打。坚决清除妨碍水利发展的“绊脚石”,让发展成果人人共享,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。三要集中整治影响营商环境突出问题。坚持把“一个电话解难题”作为优化营商环境的重要载体,及时帮助服务对象解决实际困难。四要为企业复工复产搞好服务。局纪检、工程科、综合科等部门要密切协作配合,强化有关企业复工复产服务保障,特别是纠正和查处政策不落实、监管不到位、吃拿卡要、加重企业负担等问题,营造良好发展环境。

  范非指出,坚持强化权力运行监督,加快构建制度监督体系。一是完善重点领域的监督。完善水利行政审批、行政收费、水政执法、重大水利项目计划安排、资金拨付、质量与安全管理监督、招投标等方面的规章制度,堵塞制度漏洞。二是加强工程招投标的监督。严格按照《吉林省水利工程建设项目施工招标投标管理实施细则》等规定,加强监督管理,规范操作程序,切实防范风险,明确全系统各级领导干部不准干预或打招呼,持之以恒推行水利工程招投标活动制度化建设。三是加强关键岗位的监督。强化水利行政审批、项目安排、工程建设、资金管理等重点领域监管,加强岗位廉政教育,开展经常性的廉政谈话。四是加强水利工程领域的监督。严格落实《关于禁止领导干部违反规定插手干预工程建设领域行为的若干规定》,加强对水利工程建设全过程的监督,加强对项目审批、专项资金使用和工程质量安全管理等情况的监督。对发现的问题,认真剖析原因,督促整改到位,联合驻市水利局纪检监察组开展水利工程专项检查。

  范非强调,坚持用严明的纪律维护制度,增强制度的执行力和约束力。要坚持党风廉政建设和反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣。不忘初心、牢记使命,埋头苦干、担当作为,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、努力让全市人民过上更加美好的日子提供强有力的水利支撑和组织保证。

  水利局全体机关干部、直属单位负责人、市纪委市监委驻市水利局纪检监察组工作人员55人参加了会议。

白城市水利局 - 版权所有    Copyright © 2012-2018        联系电话:0436-3352381
主办单位:白城市水利局 网站标识码:2208000015        吉ICP备17005202号

吉公网安备 22080202000161号  

网站地图